Рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски пошагово
Рецепты » Салаты. Кимчи по корейски из пекинской капусты. Салаты Блюда корейской кухни. Пекинская капуста 2 кочана 3,5 кг Для засолки: соль г вода Для мучной пасты база кимчи : клейкая рисовая или пшеничная мука 3 ст.Кимчи — приготовление традиционной корейской закуски
Берем пекинскую капусту. Для начала капустные листья необходимо отделить друг от друга и посыпать их солью. Затем залить холодной водой и оставить стоять в прохладном месте на ночь или на 8 часов. После чего листья необходимо сполоснуть и отжать. Перец жгучий ,чеснок и лук режем мелко.
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Традиционное корейское кимчи. Рецепты кимчхи в домашних условиях
Полезные свойства блюда | 192 | Любое блюдо. |
435 | Пекинская капуста по-корейски — вариант острой закуски, которую вполне можно приготовить в домашних условиях. Остро-пряное блюдо отлично возбуждает аппетит, оно богато ценными аминокислотами, витаминами и клетчаткой. | |
241 | Капуста по-корейски — это основная закуска жителей Кореи, которую еще называют кимчи. | |
245 | Зима — время перехода на домашние квашеные салаты и закуски. | |
104 | Оригинальное корейское кимчи отличается от привычных нам маринованных овощей вкусом и технологией приготовления. Для рецепта понадобится пекинская капуста и много специй. | |
342 | Кимчи из пекинской капусты — традиционное блюдо корейской кухни. | |
361 | По классическому рецепту - это что-то нереальное! Единственное, капуста у основания качана получилась немного соленой. | |
454 | Сад Рецепты. Кимчи может быть как самостоятельным блюдом, например гарниром к мясу или рыбе, так и выступать основной составляющей. | |
302 | Главное меню » Кулинария » Соленья и консервация. | |
54 | Автор: Жанна Петрик, кулинарный редактор Food. |
Другие названия чимчи или чимча — основа традиционной корейской кухни. Традиционное блюдо состоит из ферментированных овощей, чаще всего, пекинской капусты и редьки, заквашивается с различными специями — молотым острым чили, чесноком, имбирём, зелёным луком. По традиционной технологии, кимчи хранили в банках в погребах, чтобы острую, жгучую закуску есть всю зиму. В современной Корее существуют и специальные холодильники для кимчхи.