Рецепт хвороста розочки с водкой
Домашний хворост — это разновидность печенья в виде обжаренных в кипящем масле полосок теста. Очень вкусное лакомство. Тесто для него я готовлю на кефире можно заменить кислым молоком и добавляю туда столовую ложку водки, чтобы хворост получился особенно хрустящим, с «пузырьковой» фактурой.Хворост розочки
Запомнить меня Войти. Введите цифры и буквы. Время приготовления: 40 мин. Белки: 8 г. Жиры: 2 г. Углеводы: 53 г.
Хворост — это печенье, вкус которого помнится с самого детства. Да оно и сейчас остается одним из самых популярных. Это, конечно же, хрустящий хворост. Это кондитерское изделие получило свое название за сходство по форме с хворостом — опавшими ветвями деревьев. Тонкое золотистое печенье, присыпанное сахарной пудрой или облитое медом, сделает приятным любое чаепитие. Многие годы опытные домохозяйки готовят по рецепту хрустящий хворост с водкой.
Шоколад не обязательно брать горький, подойдет и молочный, и даже белый. Рецепт на самом деле довольно простой, главный секрет здесь — крахмал перемешивается с холодными ингредиентами и только потом. Кексы или маффины совершенно не обязательно должны быть сладкими, вот эти, например, как раз не для сладкоежек. Оливки можно порезать на кусочки, но мне кажется, что добавленные целиком они гораздо. Такие пироги — настоящая находка для семьи, очень удобно завернуть кусочек и потом съесть на работе.