Рецепт брусничный соус на зиму рецепт
Брусничный соус очень красивый универсальный соус, который можно подать к мясу, птице, к десертам, блинам или творогу, а можно вообще есть просто так с чаем вместо варенья. Он везде будет хорош и уместен.Брусничный соус к мясу
Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Если вы не любите варенье и джемы за приторную сладость — этот рецепт специально для вас. Выбирайте кислые сорта яблок, дополните их естественной терпкой кислинкой брусники — и получится сплошное удовольствие. Говоря о необыкновенных сочетания ингредиентов в варенье, нельзя обойти стороной такой рецепт из брусники с тыквой.
Брусничный соус к мясу мы заготавливаем не первый год, всегда думаешь посреди зимы: «Ну почему было не закрыть больше? Если вы настороженно относитесь к ягодным соусам на куске мяса, то брусничный — именно тот соус, в котором нет ярко выраженной ягодной сладости, как, например, в черной смородине. Кажется, что эта ягода специально создана для того, чтобы доставить удовольствие и сладкоежкам — тогда мы ее используем в десертах, и любителям мяса. Именно для них предлагаем пошаговый фото рецепт брусничного соуса. Брусника — лесная ягода, и прежде чем пустить в переработку, ее следует тщательно перебрать и промыть.