Рецепт борща щавелевого
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 2 часа. Вид кухни: украинская.Борщ со щавелем
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Тут есть один секрет: чтобы суп получился вкусным, все нужно делать очень медленно — медленно растапливать масло, на медленном огне обжаривать лук. Батон лучше взять вчерашний, а гренки можно. Я пробовала делать этот суп и с вешенками, и с шампиньонами, и с лисичками — получается одинаково вкусно! Всегда считала, что зеленый борщ, который готовят у нас, — традиционная донская кухня, а недавно выяснила, что эти традиции пришли к нам из Украины, от доброго соседа Донбаса. Самый вкусный весенний борщ, который мы готовим с появлением первых пучков щавеля на рынке, это именно зеленый, так мы его все привыкли называть. Если вы такой еще не готовили, советую приготовить.
- Этот суп у многих ассоциируется с теплым временем года
- Как только не называют это прекрасное весеннее блюдо — зеленый борщ, щавелевый суп, зеленые щи или щавелевый борщ.
- Галина Назарова.
- Автор Валерия Чистова.
- Оставить отзыв
- Зеленый борщ с щавелем и яйцом — суп, который мало похож на классический борщ хотя бы потому, что свеклу в него кладут в очень редких случаях.
- Щавелевый борщ: варим мясо, закидываем картошку, обжаренный лук, когда картофель сварится, закидываем вареные яйца, нарезанный щавель, чтобы он не варился, а придал кислинки, зеленый лук и много зелени. И все!!!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Попробовав украинский зеленый борщ, многие скажут, что это и не борщ вовсе. И тем не менее такое блюдо действительно готовят в разных регионах страны.
- Даже во время войны хозяйки стараются следить за сбалансированным питанием своей семьи. Важную роль в рационе играет жидкая и теплая пища, поэтому если вы уже делали гороховый суп с охотничьими колбасками , на этот раз разнообразьте свое меню щавелевым борщом с яйцами.
- Продолжая просматривать Znaj. Классический суп из щавеля с яйцом готовится обычно весной или в начале лета из свежей сезонной зелени, однако можно использовать и замороженный щавель.
Как приготовить зеленый борщ? Зеленый борщ у нас варят почти круглый год. Для этого щавель даже консервируют. Идеальное первое блюдо.