Рецепт бастурмы из говядины
Автор Лидия Кригер. Ингредиенты Мясо говядины говяжье яблочко, обязательно свежее 1 кг.Бастурма из говядины в домашних условиях: подробный рецепт
Подготовить все необходимое. Лучше всего использовать говяжью вырезку, но можно сделать бастурму и из тазобедренного куска, просто выбрать мышечную часть без прожилок и пленок. В удобную подходящую по размеру посуду всыпать соль и сахар, влить водку. Нарезать мясо вдоль на несколько частей, каждая примерно см в диаметре.
Бастурма украсит любой праздничный стол. Это отличная закуска к пиву. Приготовив эту роскошную мясную закуску сейчас, вы как раз успеете удивить диковинным блюдом своих гостей на праздновании Нового года. Есть несколько видов рецепта, я расскажу, как в домашних условиях приготовить вкусную бастурму из говядины. Сразу предупреждаю, приготовление бастурмы по этому рецепту потребует некоторого терпения.
- Шаги приготовления
- Смешать соль с сахаром.
- Ингредиенты Мука 2 столовые ложки. Паприка 3 столовые ложки.
- Опубликовано: 18 мая ,
- История и современность
- Венерик Поваренок 7 уровня.
- Простой рецепт приготовления вяленого мяса дома. Очень вкусная получается бастурма.
- Не определен. Войти на сайт.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Сергей Кобозев Поваренок 1 уровня. Вяленое мясо без заморочек или не совсем бастурма.
- Бастурма — это вяленая говяжья вырезка со специями, которая очень популярна на Ближнем Востоке, а особенно в таких странах как Ливан, Египет, Армения.
- Подсушите мясо бумажными полотенцами, а после заверните в них.
Соленая и вяленая говядина считается мясным деликатесом, хотя эта закуска на любителя. Если кратко описать процесс приготовления бастурмы в домашних условиях, то это засолка мяса в пряном маринаде, обваливание его в специях и вяление — все этапы занимают 2—4 недели и требуют не только мастерства, но и терпения. Бастурму добавляют в яичницы и омлеты, в салаты и начинки для лаваша.