Рецепт баклажан и кабачков в духовке
Да, это звучит проблематично, поэтому в этом мастер-классе я хочу поделиться технологическим секретом и расскажу, как можно быстро и без мороки приготовить целую гору любимых баклажанных башенок с сырной начинкой! Готовить будем не только баклажаны, но и кабачки кстати, они получаются не менее вкусными , украсим помидором и зеленью. Стоять у плиты нет надобности, поскольку кропотливо жарить ни баклажаны, ни кабачки не потребуется — мы будем запекать смазанные маслом овощи при высокой температуре в духовке, имитируя жарку. Практически овощи-гриль.Овощи в духовке: баклажаны, кабачки, болгарский перец
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, приправить солью и оставить на 20 минут, чтобы убрать горечь. В форму для запекания выложить, чередуя, кабачки, картофель, баклажаны и помидоры. Посыпать сверху измельченным чесноком, прованскими травы и сбрызнуть оливковым маслом. Основное блюдо. Запеченные кабачки с баклажанами. Ингредиенты Порций 4.
Приготовить в духовке баклажаны и кабачки можно очень просто и быстро. Причем, с минимальным количеством масла и расходом по времени. А значит, блюдо получается низкокалорийным, я бы даже сказала полезным и диетическим. И сегодня мы будем кабачки и баклажаны запекать в духовке в рукаве для запекания.
- Как приготовить кабачки и баклажаны запеченные в духовке с сыром
- Еда от ШефМаркет.
- Запеченные в духовке баклажаны, кабачки, сладкий перец и сыр - очень вкусная и простая в исполнении горячая закуска. Запеченные овощи можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
- Тщательно промойте баклажаны и кабачки под проточной водой, далее нарежьте кольцами толщиной около 0,5 см. Томаты также промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
- новые рецепты
- Простой рецепт » Вторые блюда.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Идеальный овощной гарнир, который вы с легкостью можете создать на собственной кухне в летнее-осеннее время — это рататуй.
Запечённые баклажаны и кабачки. Баклажаны нарежьте кружочками не толще сантиметра. Посолите и оставьте на 10—15 минут, после промойте и подсушите бумажными полотенцами. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё овощи.