Простой рецепт сдобного дрожжевого теста
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.Сдобное дрожжевое тесто и булочки
В арсенале каждого человека, который готовит более-менее регулярно, всегда есть базовые рецепты — простые, беспроигрышные и надежные. Этот рецепт сдобного дрожжевого теста как раз из таких: его можно использовать для приготовления бесчисленных вариаций булочек, больших пирогов, маленьких пирожков, печенья и сладкого хлеба, но в основе всех этих лакомств все равно будет лежать одно и то же универсальное сдобное тесто. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно! Как и любое дрожжевое тесто, вы можете замесить сдобное тесто на дрожжах или на закваске, поэтому в рецепт я включил инструкции по приготовлению обоих вариантов. Это тесто сладкое, но не слишком, поэтому его можно как использовать и в несладких пирогах, так и испечь булочки или пироги с ягодной или фруктовой начинкой. Или, например, бриошь.
Сначала надо приготовить опару. Если используются сухие дрожжи, смешайте в большой миске муку, сахар и дрожжи, добавьте половину используемой теплой воды и как следует перемешайте. Затем влейте остальную воду и перемешайте еще раз, до полной однородности — для этого уместно использовать венчик. Если же используются свежие дрожжи, их следует положить в большую миску, слегка размять вилкой, а уж затем добавить муку, сахар и всю теплую воду — и перемешать до однородности.
Сдобное тесто - рецепты приготовления Что ещё можно приготовить: Сдобное дрожжевое тесто Сдобное тесто для булочек Сдобное тесто на молоке Сдобное тесто на куличи Сдобное тесто на воде Сдобное дрожжевое тесто для пирожков Сдобное тесто для пирогов Сдобное тесто для пирожков Сдобное слоеное тесто Сдобное тесто для ватрушек Сдобное тесто с творогом. Пряный кекс на Новый год. Время приготовления: 1 ч. Этот пряный кекс может стать звездой вашего рождественского завтрака к кофе или стакану молока. И если вы хотите прожить Рождество или новогодние праздники, как истинные жители Центральной Европы, нет ничего лучше, чем подать этот хлеб в качестве закуски к глинтвейну. Конечно, чтобы насладиться им в его максимальном великолепии, французы рекомендуют