Приготовления хреновины из помидоров и чеснока - Хреновина на зиму из помидоров - рецепты с чесноком
Хреновина, рецепт приготовления классический — острая закуска из перетёртых помидор и чеснока с добавлением тёртого хрена с солью. Хреновину приготовить просто, и приправа уже сразу готова к употреблению.Хреновина из помидоров и хрена с чесноком на зиму без варки – классический рецепт
Для любителей остренького предлагаю пошаговый рецепт хреновины с помидорами на зиму, которая представляет собой великолепный соус. Такая зимняя заготовка отлично подходит к мясным блюдам, да, и в качестве закуски она привлекательна. Неповторимый аромат соусу придают корни хрена. Несмотря на простоту реализации рецепта, заготовка хреновины имеет свои гастрономические «подводные камни».
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 20 часов. Кол-во порций: шт. Вид кухни: украинская русская.
Хреновина с помидорами и чесноком на зиму — это сибирская заготовка. Она отлично помогает согреться в холодный период русской зимы. Обладая островатым вкусом, подойдёт для блюд из мяса и птицы, пельменей и мантов. Лучшими по вкусовым качествам получаются первый и третий способы, так как продукты не проходят термической обработки, следовательно, не теряют своих вкусовых качеств. Если хреновая закуска из трёх основных ингредиентов получилась слишком кислая или острая, можно по желанию добавить туда измельчённое зелёное яблоко, зелень или немного сахарного песка.