Пошаговый рецепт варенье из арбузных корок
Ингредиенты Арбузные корки 1 кг. Сахарный песок гр.Варенье из арбузных корок с апельсином на зиму
Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости. Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая. Круассаны можно заменить любыми сдобными булочками, ягоды тоже берите те, которые вам нравятся. Коржи можно вместе со сливками перекладывать любыми ягодами или «припущенными» персиками, сливами, абрикосами. Это мой первый опыт приготовления мастики и тортов с мастикой, поэтому не судите строго. К сожалению, в ближайших магазинах найти красители не получилось, иначе сделала бы елочки зелеными, а бант.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру очень удобно срезать кожуру при помощи картофелечистки. Очищенные корки хорошо промыть. Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой можно нарезать фигурным ножом.