Пошаговый рецепт каш на воде
Гречневую кашу на воде можно подать на гарнир к тушеному мясу, а можно есть ее просто так, в чистом виде, особенно если вы соблюдаете пост. Правда, в этом случае сливочное масло следует заменить растительным, например, оливковым.Каши на воде: рецепты
Утренняя каша — важный атрибут для многих из нас. Кто-то даже ест ее из года в год и не устает. Однажды мы публиковали статью, посвященную завтракам, и там подробно объясняли, отчего люди способны есть по утрам одну и ту же еду, не уставая, — почитать ее можно тут. Но иногда случается, что родную и привычную кашу приходится варить без молока. Тут нам нужно чуть включить фантазию, чтобы каша вышла такой же вкусной и так же гармонично вписалась в завтрак. Мы попросили нашего друга Максима Рыбакова, возглавляющего кухню владимирского ресторана «Печки-лавочки», рассказать нам, как варить сладкие и вкусные каши без молока.
Варите кашу под крышкой примерно 20 минут или дольше, пока в кастрюле не останется совсем немного жидкости. Вам понравился рецепт? Оцените его!
Гречневую кашу на воде можно подать на гарнир к тушеному мясу, а можно есть ее просто так, в чистом виде, особенно если вы соблюдаете пост. Правда, в этом случае сливочное масло следует заменить растительным, например, оливковым. Блюдо станет еще более вкусным, если гречневую кашу на воде дополнить жаренными с луком шампиньонами или рагу из любимых вами овощей. Кстати, так будет сытнее. А если учесть, что гречневая каша на воде готовится очень просто и довольно быстро, то освоить такой рецепт точно имеет смысл.