Почему получился жидкий майонез
Приготовить домашний майонез для заправки салатов можно всего за 1 минуту. Для этого понадобится рафинированное подсолнечное масло, сырое яйцо и специи.Как спасти продукты, если майонез получился жидким?
Многие люди предпочитают употреблять не магазинный, а самостоятельно приготовленный майонез. У такого соуса есть несколько преимуществ: натуральность ингредиентов, отсутствие консервантов, более яркий вкус. Однако далеко не всем кулинарам-любителям удаётся добиться появления у домашнего майонеза идеальной консистенции.
Наверное, самый распространенный соус в наше время - это майонез. Его любят большие и маленькие, его используют в сочетании с разными продуктами и в разных блюдах, пасте, салатах, закусках, бутербродах, гарнирах. Почему это происходит и что делать, если мы, к сожалению, столкнулись с такой проблемой? Существует множество рецептов домашнего майонеза, и первое важное условие успеха - это выбрать проверенный рецепт, с правильными пропорциями и описанием. Классические пропорции рассчитаны на 1 яйцо, примерно мл. Обязательным приспособлением для приготовления майонеза является блендер, а емкость с продуктами - узкая и высокая.
От чего зависит густота домашнего майонеза, и как ее добиться? Автор: Юлия Казакова, фото: piqsels. Оглавление: Почему домашний майонез получается жидким? Как это исправить и добиться густоты?
Похожие статьи
- Отбивные из свинины с майонезом на сковороде рецепт
- Дизайн ногтей с жидким камнем новинки - Интерьер кухни: стильные и современные идеи
- Как правильно почистить пиджак в домашних условиях - Как почистить пиджак без стирки в домашних усло
- Ветрогенератор своими руками пвх - Ветряк своими руками или как получить свет с помощью ветра