Плов рецепт курица в мультиварке
Рецепт рассыпчатого плова с курицей в мультиварке часто выручает меня, так как готовится просто и быстро, а по вкусу не уступает плову в кастрюле или даже казанке. Рисинки не липнут друг к другу, аромат на весь дом, блюдо красивое, и вся семья ест с удовольствием.Плов с курицей в мультиварке: рецепт полезного и быстрого блюда
Вкусное рисовое пошаговое блюдо с мясом курицы и специями по вкусу. Угощения в мультиварке отличаются своей простотой и скоростью, все готовится в один заход, что заметно экономит время. Кушанье с мясом и гарниром приготовленное таким способом, может храниться до двух суток, тем самым не придется ломать голову о завтрашнем обеде. Для любителей сытного и плотного обеда, этот вариант будет незаменим.
Подсксжите, на сколько порций расчитаны рецепты, и как правильно менять пропорции ингредиентов если надо больше или меньше порций? Добрый день! Рецепт указан на 6 порций. Количество ингредиентов меняйте пропорционально, в зависимости от порций.
Репчатый лук очистите и нарежьте пёрышками. Помойте и очистите от кожуры морковку, и натрите её на крупной тёрке. Также очистите несколько зубчиков чеснока. Промойте, обсушите и после разделайте куриные окорочка. Срежьте мясо с кости и нарежьте его на кусочки среднего размера. Включите мультиварку на режим «Жарка» и, когда чаша нагреется, налейте немного растительного масла.