Пышный хинкал аварский рецепт
Добавить свой рецепт. Старая версия. Запомнить меня. Войти на сайт через социальные сети.Аварский хинкал — Аварская кухня
Простой рецепт » Вторые блюда. Пышные аварские хинкали Как сделать Пышные аварские хинкали рецепт простой. Если вы готовите хинкал впервые, лучше начинать из не большого количества муки. В кефир добавить соду, перемешать и отложить.
Классический аварский хинкал на кефире. Муку просеиваем и добавляем соль. В кефир добавляем соду, перемешиваем и соединяем с мукой. Замешиваем тесто и оставляем минут на 20 , чтоб отдохнул. После ещё раз вымешиваем и так же оставляем на 15 минут.
- Сезонное меню
- Автор Г.
- Замечательный рецепт теста для хинкала.
- Это необычное блюдо из клёцек, отварного мяса и крепкого бульона не имеет никакого отношения к знаменитому грузинскому угощению. Аварский хинкал можно попробовать в Дагестане, Чечне и других регионах Северного Кавказа.
Хотите окунуться в мир кавказской кухни и приготовить для своих домочадцев или гостей что-нибудь необычное и оригинальное? Кавказская кухня вкусная и очень разнообразна, одного только хинкала насчитывается несколько десятков видов. Меня давно привлекало желание самой приготовить это популярное блюдо, но решилась только после того, как один знающий толк в кавказской кухне повар поделился секретами приготовления. Готовить он меня научил аварский хинкал на кефире, который от других видов отличается своей пышностью. Этот рецепт мне очень понравился, да и справилась с ним довольно легко.