Пирожки без дрожжей и без кефира рецепты
Почему-то большинство хозяек думает, что пирожки нужно жарить и выпекать только из дрожжевого теста. Так они обязательно будут мягкими и вкусными, только не у всех есть навыки работы с дрожжевым тестом, да и процесс этот довольно много времени отнимает.Пирожковое тесто без дрожжей
Выпечка — это одно из самых древних блюд, которое научилось готовить человечество. Половину всей кулинарной книги у славянских народов, азиатских и европейских занимают рецепты выпечки. Кроме того, пироги привезли с собой в Америку первые поселенцы. Поэтому актуальность выпечки хорошо прослеживается даже в США. Не стоит думать, что в странах Востока пироги не в почете. Для приготовления теста в кефире смешиваем соль и сахарный песок, добавляем яйца и растительное масло.
Тесто для пирожков без дрожжей, буквально тающее во рту, обязательно получится даже у начинающей хозяйки, если найти "свой" рецепт. Предлагаем приготовить его так, как в своем блоге рассказала и показала Светлана Бауэр. Оно идеально подходит для жареных пирожков, а начинку можно брать любую, начиная от ягод и заканчивая мясом. В каждом из вариантов это будет очень вкусное угощение. Теплый кефир если он нежирный, можно добавить немного сметаны, к примеру мл кефира и 50 г сметаны смешать с яйцом, солью, сахаром и манкой, все хорошо перемешать, чтобы соль и сахар растворились. Муку смешать с разрыхлителем, просеять к остальным ингредиентам и замесить тесто.
Предлагаю приготовить вкусные бездрожжевые пирожки с капустой на кефире. Это быстрый и всегда удачный рецепт, тесто в пирожках получается тонким и хрустящим, а начинки много. Готовые изделия долго не черствеют. Подготовим продукты для начинки: репчатый лук порежем мелким кубиком. На разогретой с маслом сковороде обжариваем лук до прозрачности и легкой румяности.