Пельмени с салом рецепт
Автор Елена. Никогда не любила пельмени с пюре.Пельмени с капустой и салом
Съел один пельмень и сыт. В моей семье с давних пор только такие и лепили. Они ни коим образом не относятся к мордовскому национальному блюду Цёмарат, которые делают с салом. Наши мордовские пельмени делают с мясом.
Образ пельменей в народном воображении закрепился как сытное и обязательно мясное блюдо. Оказывается, любимая еда холостяков и студентов может удивить совершенно неожиданным сочетанием ингредиентов! В сельских глубинках сохранились аутентичные рецепты, в которых в качестве начинки для пельменей используют грибы, сыр, рыбу, крупы, бобовые, редьку, тыкву и другие овощи. С целью расширить гастрономические границы «Со Вкусом» к вам с сибирским рецептом капустных пельменей с салом. Пропущенная через мясорубку капуста придает блюду пикантный вкус, а сало — питательность и сочность.
Пельмени предварительно отварить и обжарить на растительном масле, посолив и поперчив. Когда шкварки уже будут готовы, добавить томатную пасту, потушим около 3 минут. Затем добавить пельмени, перемешать и потушить еще несколько минут. Готовые пельмени с салом подавать, посыпав зеленью.