Печеночный торт салат рецепт пошагово
Вначале подготовим печенку, из которой затем будем выпекать коржи для будущего торта. Как обычно, печень должна быть тугой, не слишком темной, однородной на срезе. Замачивать ее предварительно в молоке не нужно, а вот зачистить самым тщательным образом от пленок — обязательно.Торт-салат печеночный
Тоже делаю печеночный тортик из куриной печени, действительно нежный, туда муку, яйцо и ложку майонеза. А чтобы не переворачивать коржи, я в редмондовском мультипекаре пеку на панели для гриля, очень удобно, он сразу с обеих сторон печется и масла почти не нужно. Спасибо, получилось вкусно.
При помощи блендара печень нужно взбить. Посолить и добавлять стакан муки, постоянно помешивая до тех пор, пока не получится консистенции для выпекания блинов. Затем печеночный блин смазать майонезом, выложить сверху начинку и следующий блин. Таким образом один торт должен состоять из пяти печеночных блина. Ингредиенты печень говяжья - гр. Праздничный салат из печенки в виде торта.
Помните: майонез легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами. Промойте и почистите морковку и лук. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте овощи на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте лавровые листья и дайте смеси остыть под крышкой. Печень промойте и почистите.