Печь из кирпича для хлеба - Русская печь Википедия
Традиционно русская печь топится дровами берёза , осина , сосна , ель , ольха и др. В Северной Руси преобладали печи-камени, сложенные из камней насухо без скрепляющего раствора. В Старой Ладоге основания каменных печей достигали 1,5 м в поперечнике [2].Русская печь
Маленький домик, русская печка, пол деревянный, лавка и свечка, Котик-мурлыка, муж работящий - вот оно счастье! Нет его слаще! Выполнить творческую работу всем классом: поделки, стихи, рассказы, загадки на тему "Русская печь".
A Русский Печь русская : русская печь - уникальный вид каменной печи , впервые появившейся в 15 веке. Он используется как для приготовления пищи, так и для отопления в традиционных русских , украинских и белорусских домашних хозяйствах. Русская печь сжигает дрова или отходы производства древесины. Русская печь предназначена для сохранения тепла в течение длительного времени. Это достигается за счет направления дыма и горячего воздуха, образующегося при горении, через сложный лабиринт коридоров, нагревая кирпичи, из которых построена печь.
Пекут хлеб, пироги, блины. Печеная баранина, на углях. Печеная ветчина, запеченная в тесте.