Овсяное печенье простой рецепт
Добавить овсянку, муку, разрыхлитель. Овсянку желательно использовать ту, которую надо долго варить. Формируем шарики размером с грецкий орех, выпекаем при гр до небольшого румянца, чтобы печеньки были мягкие внутри. Главная Печенье.6 лучших рецептов восхитительного овсяного печенья
Овсяное печенье — это не только популярная домашняя выпечка, но и прекрасная альтернатива немного надоевшей овсяной каше на завтрак. Существует масса причин, чтобы испечь овсяное печенье в домашних условиях. Это, конечно же, польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус и разнообразие вариантов приготовления. В данном рецепте вам предлагается классический вариант приготовления печенья из овсяных хлопьев. Рецепт несложный и быстрый, только готовить печенье нужно из обычных овсяных хлопьев, а не быстрого приготовления, так как последние почти не содержат витаминов и клетчатки. Если замените сахар медом, то получите диетическую выпечку.
Среди множества сладостей и тортов мой муж остается верен овсяному печенью. Его он любит с детства. И чтобы порадовать любимого, я готовлю не Наполеон, а большую порцию овсяного печенья. Именно его он готов есть без ограничения а все остальные десерты ест в меру, маленькими порциями. Этот рецепт я посвящаю ему.
Желтки отделите от белков и взбейте с половиной сливочного масла, корицей и сахаром, чтобы кристаллики полностью растворились. Белки взбейте, чтобы получилась плотная пена. Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжаривайте овсяные хлопья 8—10 минут, постоянно помешивайте. Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него получившуюся смесь.