Овощи на пару в мультиварке рецепт
Многие пренебрежительно относятся к овощам, приготовленным на пару, считая такую пищу невкусной. Но такое диетическое блюдо может быть не только полезным, но и вкусным. Кабачки, брокколи, морковь, а также цветная капуста — кладезь витаминов, минералов и клетчатки.Замороженные овощи на пару в мультиварке
Овощи на пару в мультиварке — лучший способ сохранить в готовом блюде все своеобразие натурального вкуса овощей. Убедиться в этом достаточно просто — отварите овощи в воде и попробуйте получившийся бульон. Все вкусовые нотки бульона — это вещества, которые перешли в воду, а значит, были потеряны для самого блюда. К тому же при паровой обработке в овощах, приготовленных на пару, лучше сохраняются в биологически активной форме полезные вещества.
Хотели бы вы приготовить для своей семьи вкусный летний гарнир всего за 15 минут? Угостите любимых свежими овощами, сваренными на пару. Молодая картошка, капуста и морковка, приготовленные таким образом, понравятся абсолютно всем!
Овощи на пару в мультиварке — это блюдо, которое может показаться чем-то пресным и не вкусным, но не в этом случае. Благодаря этому пошаговому рецепту овощи будут не только вкусными, но и очень полезными. За счёт того, что они готовятся на пару, они сохранят максимум витаминов, микроэлементов и питательных веществ. Хорошо подойдёт как для любителей диет, так и для вегетарианцев.