Овощи летом рецепты
Летом из-за обилия свежих сезонных овощей иногда даже голова идет кругом и непонятно, что же приготовить со всем этим разнообразием. Если вы уже собираете богатый урожай, но не знаете, куда его деть, мы спешим на помощь. Подготовили подборку из 15 интересных рецептов с овощами от подписчиков «Едим Дома».Приходит лето: пять сезонных рецептов для обеда в зеленом стиле
Овощи — необходимый элемент рациона. Они богаты витаминами, минералами и клетчаткой, благотворно воздействуют на весь организм, поддерживают иммунитет и улучшают пищеварение. Овощи должны быть на столе каждый день. Из них готовят все: салаты, супы, омлеты, пасту, рагу, закуски, варенье и даже хлеб. Мы предлагаем вам пять простых рецептов, которые прекрасно подойдут к летнему периоду, когда хочется чего-то легкого. Кстати, в особенно знойные дни не рекомендуется есть много мяса, лучше заменить его овощными блюдами, так как они не перегружают организм.
Наши читатели способны на многое, например, так приготовить свежие овощи, что мясо или рыба уже и не нужны. Знакомьтесь с тремя нашими замечательными читателями, живущими во Владивостоке, в Челябинске и Казани и принимайте от них семейные рецепты из сезонных овощей. Готовить начала довольно рано, спрашивать не любила — интернета тогда ещё не было, потому набивала шишки сама. Для первого борща свеклу натёрла и забросила вместе с мясом при варке бульона.
- Папарделле с кукурузой и помидорами черри
- Во второй половине лета на прилавках магазинов появляется много сезонных продуктов: молодые кабачки, хрустящие огурцы, сочный болгарский перец, а конец июля радует ароматными помидорами. Где-то уже можно встретить капусту и молодой картофель с тонкой шкуркой, первые пузатые баклажаны.
- Лето — идеальное время для того, чтобы насладиться яркими и свежими овощами, которые так обильно предлагает эта пора года. Овощи являются не только вкусным и питательным дополнением к нашей пище, но и источником витаминов и минералов.
- Лето — прекрасное время года, когда можно полакомиться множеством вкусных блюд из спелых, сочных помидоров и огурцов, хрустящих перцев, кабачков, тыквы или пикантных баклажан. Блюда из сезонных овощей не только красивы и аппетитны.
- Рецепт пхали со шпинатом
- В конце лета овощи появляются быстрее, чем идеи, как их приготовить.
- Отличный летний рецепт, который может быть как самостоятельным обедом, так и прекрасным гарниром к мясу или рыбе.
- Вторые блюда из картофеля, капусты, баклажан, кабачков, моркови, перца, томатов и т.
Хруст ярких листьев первой сезонной зелени, солнечные желтки почти в каждом рецепте, суп из зеленого горошка и запеченные овощи. Пять простых рецептов, которые позволят почувствовать лето на кончике языка. Ставим сотейник на небольшой огонь, разогреваем сливочное масло с оливковым. Очищенную луковицу и стебель сельдерея слегка обжариваем, добавляем немного воды и продолжаем бланшировать на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими. Картофель чистим и натираем на терке. Разогреваем овощной бульон на среднем огне.