Осетинский пирог с адыгейским сыром рецепт
Из названия понятно, что осетинские пироги — это кулинарное достояние осетин, народа Северного Кавказа. Тонкие круглые закрытые пироги с разной начинкой традиционно готовили на праздники и проводили с ними обряды. Осетинские пироги обычно делают с сырной или мясной начинкой, но встречаются и овощные, и сладкие. Предлагаем вам рецепт осетинского пирога из сулугуни и адыгейского сыра.Осетинский пирог с картофелем и сыром (Картофджин)
Выпечка представляет собой большую лепешку из тонкого теста с начинкой внутри. В этом рецепте осетинский пирог готовится с адыгейским сыром, но вы можете добавить ароматную зелень, шпинат, рубленые яйца и даже грибы. В широкой миске смешайте просеянную муку, соль, слегка взбитое яйцо, 50 г растопленного масла и опару.
Осетинский пирог с сыром по-осетински звучит как уалибах. Это большой круглый плоский пирог из тонкого нежного теста, с сочной начинкой. Осетинские пироги хороши сами по себе как самостоятельное блюдо с чаями и с кисломолочкой или подаются в качестве хлеба к супам и основным блюдам. Вообще, практически любая начинка в осетинских пирогах может сопровождаться сыром, кроме мясной, то есть сыр может быть добавлен к зелени, к картофельной, к капустной, к фасолевой, к тыквенной и другим начинкам.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Сегодня приготовим Осетинский пирог, плоский и тонкий, с большим количеством начинки - сырной начинки с зеленью.