Осетинские пирог с ботвой рецепт
Осетинские пироги со свекольной ботвой и сыром. Тесто получается мягким и воздушным, а начинка с зеленью, сыром и творогом — ароматной и вкусной. Мелко нарубите свекольные листья, укроп и лук.🌱Осетинский пирог со свекольной ботвой 🌱
С недавних пор осетинские пироги без боя покорили наши сердца. С разнообразными начинками, сытные или сладкие, но неизменно вкусные, они стали излюбленным угощением и на корпоративной вечеринке, и на семейном обеде. К сожалению, редкая хозяйка заморачивается собственноручным приготовлением, а зря! Ведь эти пироги-лепешки совсем несложно повторить дома.
Автор Елена. Этот пирог готовится в оригинале на дрожжевом тесте, я его немного "переработала", так как Ингредиенты Тесто:. Соль, сода на кончике ножа. Соль, перец по вкусу.
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром готовят летом, когда на огородах вовсю растет свекольная ботва. Чем моложе листья свеклы, тем нежнее получается начинка пирога. Кстати, теперь его можно готовить в любое время года, заменив свекольную ботву мангольдом из упаковки. Мангольд выращивается в теплицах, продается в супермаркетах и сезона не имеет. Пересыпьте дрожжевую смесь в мисочку и разведите ее жидкостью.