Нож с серейторной заточкой
X С серрейторной заточкой лезвия серрейторы. Тип СкладныеСеррейторные ножи: как устроены и для чего нужны?
Серрейторное лезвие — тип заточки режущей кромки волнистой или пилообразной формы. В отличие от пилы зубья серрейтора находятся в одной плоскости, и при использовании такого лезвия не образуются опилки. Сходство с пилой у серрейторного лезвия — чисто внешнее. Для чего тогда вообще придумали серрейтор?
Ножи с серрейторной заточкой идеально справляются с резкой твердых и плотных продуктов, например, хлеба или арбуза. Из-за своего зубчатого лезвия они не нарушают текстуру продуктов и не оставляют рваные края, поэтому также аккуратно режут спелые томаты, персики или яйца. Ножи с плейновым клинком, наоборот, подходят только для нарезки мягких овощей, фруктов, сыров, деликатных мясных изделий и т. Если у вас таких ножей на кухне еще нет, но теперь захотелось купить, в статье ответили как выбрать и где купить серрейторные ножи, их преимущества и недостатки, а также отличия от традиционных плейновых ножей.
- Складные ножи с серрейторной заточкой — компактность и универсальность для всех Магазин Zub Tigra предоставляет возможность купить складные ножи с серрейторной заточкой в Москве и Московской области на самых выгодных условиях. Мы продаем лучшие клинки с доставкой по всей России.
- Серрейтор — это тип заточки клинка, при которой режущая кромка имеет волнообразную или пилообразную форму, зубцы лезвия находятся в одной плоскости, заточка односторонняя и не симметрична относительно клинка.
- Укажите адрес доставки. Стать продавцом.
Серрейторная заточка ножа образует зазубренную режущую кромку, которая внешне напоминает пилу. Однако фактически зубчики серрейтора не разведены и остаются на одной линии, поэтому во время реза нож не образует никаких стружек или опилок. Форма серрейтора может быть совершенно разной и образована одинаковыми зубцами или же повторяющимся узором зазубрин.