Нешлифованный рис рецепт
Автор: Анастасия Нилова, кулинарный редактор Food. Все о еде.Рассыпчатый бурый рис в мультиварке
Как приготовить нешлифованный рис с томатами, сладким перцем и соевым соусом. Рецепт приготовления нешлифованного коричневого риса. Калорийность на г — ккал. Польза нешлифованного риса сомнений ни у кого не вызывает.
Бурый рис еще называют коричневым или цельнозерновым. При обработке с него снимается лишь верхняя желтая кожура, при этом отрубная оболочка остается на рисовом зерне. По сравнению с белым, бурый рис более питательный и содержит больше клетчатки. Кроме этого, коричневый рис обладает ярко-выраженным ореховым привкусом.
- Калькулятор рецепта
- Готовим рис правильно. Рис по праву занимает важное место в кухне многих народов мира.
- Как правильно? Как правильно приготовить вкусный и рассыпчатый рис?
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Рис — один из самых популярных гарниров в мире, который можно употреблять в пищу как в виде самостоятельного блюда, так и в виде одного из ингредиентов в рецепте. Но несмотря на такую распространенность, многие люди все равно не умеют его правильно готовить, а все потому, что существует несколько видов риса, которые нуждаются в определенном процессе приготовления. Рассказываем, как приготовить эту крупу в разной посуде. Каждый вид риса следует готовить по-особенному: если рис шлифованный, то есть прошедший предварительную очистку, и пропаренный, то на его приготовление уйдет совсем немного времени. Нешлифованный рис же придется не только дольше варить, но еще и предварительно замачивать примерно на 30 минут , чтобы он стал мягким, рассыпчатым и вкусным.
Похожие статьи
- Различные приспособления для гаража своими руками
- Прорисовка дизайна - Прорисовка дизайна ткани на фото спальни для постельного
- Ногти пошаговый дизайн фото - Пошаговый дизайн ногтей фото, дизайн и рисунки нарощенных
- Бегемотик своими руками выкройки - Бегемотик, выкройка игрушки Арискиной Оксаны / Бегемот