Настоящие макароны по флотски рецепт
Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.Классические макароны по-флотски
Благо, она - память у нас есть и хорошая. Для нас макароны по-флотски — один из символов кухни СССР наряду с оливье и рыбой под маринадом. В этом рецепте Любовь и Максим Куштуевы, в своем кулинарном блоге «Кухня занятых людей», рассказывают про макароны по-флотски из своего детства, про те, что готовили на родных московских кухнях. Их любили все или по крайней мере никогда от них не отказывались, до того это было вкусно! И не только было, но есть и будет всегда.
Макароны по-флотски, пожалуй, самый советский рецепт из тех, что достались нам от периода развитого социализма. Сытное, вкусное блюдо было доступно по цене, и потому его любили готовить в советских семьях, а также вводили в меню всех общественных точек питания, детских садов, в рабочих и студенческих столовых. Не говоря уже об армии и флоте, где классический рецепт макарон по-флотски использовался тоже часто. Да и сегодня многие хозяйки вспоминают об этом блюде, когда нужно быстро, сытно и недорого накормить семью ужином. По-прежнему в ходу макароны с тушенкой — универсальное блюдо для студентов, туристов и холостяков.
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски с фаршем — это простой рецепт, который сможет сделать каждый. Приготовление блюда занимает полчаса, а продукты стоят, как две чашки кофе и доступны в ближайшем супермаркете. Я внеcу поправку в приготовление оригинального рецепта. Кроме стандартных макарон и фарша, добавлю 60 грамм сливочного масла. Главный ингредиент моего рецепта — репчатый лук.