Насадки для украшения торта своими руками
Любое праздничное застолье традиционно заканчивается десертом, появлением яркого красочного торта. Хозяйке необходимо приложить всю свою фантазию и мастерство, чтобы оформить выпечку. Существует множество техник оформления десертов. Наиболее доступная и недорогая — использование кондитерского шприца мешка с разнообразными насадками.Украшения Торта Глазурь Кондитерские Насадки
Только вообразите. В порыве фантазии вы приближаетесь к совершенству. И становитесь на одну ступень с авторами великолепного наполеона или нежнейшего тирамису.
Как использовать кондитерский мешок или пакет? Для начала вставьте насадку в мешок, а потом отрежьте его кончик. Чтобы начинка не «убежала» в процессе заполнения мешка, затолкайте его в отверстие насадки. Чтобы правильно наполнить мешок, наденьте пакет на руку, и тогда его края не запачкаются снаружи. Держите его на руке уверенно, наполняйте пакет при помощи скребка или лопатки. Будет достаточно если пакет будет заполнен на треть или на половину.
В праздничный день хочется подать на стол торт с красивым декорированием. Когда крем наносят на десерт из кондитерского мешка с фигурной насадкой, он ложится изумительно красивым образом. Получаются потрясающие цветы, необычные бордюры, ребристые полоски, сложной формы волны и завитки, звездочки. У нас полезные советы, как из подручных материалов сделать кондитерский мешок. Не в каждом доме есть полный набор профессиональных кулинарных приспособлений. При необходимости несложно сделать кондитерский мешок своими руками.