Мясо с картошкой в фольге в духовке с пошаговым рецептом
Картошка с салом в фольге, запеченная в духовке, — то самое простое блюдо, которое даст фору многим изысканным и сложносочиненным. Выглядит оно невероятно аппетитно, а пахнет так, что специально звать к столу никого не придется. Приятно и то, что это блюдо не требует особых материальных затрат: в состав входят всем доступные ингредиенты — картошка, сало, чеснок и специи. А значит, проверить в деле наш рецепт можно в любой день, когда захочется чего-то по-домашнему вкусного, уютного, «теплого».Мясо в духовке с картошкой: вкусный и сытный рецепт со свининой
Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова. И вот тут-то и кроется разгадка названия этой сытной запеканки. Дело в том, что придворный повар Орлова, француз, желая удивить своего патрона и его гостей, однажды придумал рецепт телятины с картофелем и грибами под соусом бешамель. Говорят, граф очень любил это блюдо и просил подавать его как можно чаще. Со временем рецепт блюда упростился: телятину заменили говядиной или свининой, бешамель — майонезом, а грибы убрали вовсе.
Свинина с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Картошка, запеченная в фольге в духовке — это простой и быстрый вариант приготовления вкусного овощного угощения. Готовый продукт выходит очень сытным, аппетитным и ароматным. Подавайте его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Для приготовления картофеля используйте проверенные рецепты с пошаговым описанием процесса. Запекание в фольге — один из способов приготовления картофеля, при котором максимально сохраняется его натуральный вкус.
Для теста: мука — 2,5 стакана; кефир — 0,5 стакана; куриное яйцо — 1 шт. Для начинки: мясо или мясной фарш — г; репчатый лук — шт. Время приготовления — около двух часов. Выход — 8 порций.