Моркови по-корейски с пошаговым фото - Морковь по-корейски: тонкости приготовления рецепт
Наверняка вы не раз пробовали приготовить морковь-по-корейски, получалось похоже, но все равно не так. Я покажу вам как приготовить морковь по-корейски, которая по вкусу никак не отличается от той, что вы привыкли покупать у продавцов на рынке.Как приготовить сочную морковь по-корейски: рецепты на любой вкус
Называть это блюдо корейским салатом неправильно. Не готовят морковь таким образом ни в Северной, ни в Южной Корее. Морковь по-корейски родом из Советского Союза. Блюдо это популярно в среде корё-сарам советских корейцев , выходцев из Северной Кореи переселившихся в Россию ещё до революции, и депортированных при Сталине как неблагонадежные в Среднюю Азию из Приморья.
Попытка заказать в ресторане Сеула морковь по-корейски почти наверняка обернётся фиаско. В азиатских странах об этой закуске ничего не знают. Блюдо придумали корейцы-эмигранты, которые не нашли на прилавках советских магазинов ничего похожего на национальное кимчхи, а также пекинской капусты для его приготовления. Заменить нетипичное для средней полосы растение было решено морковью. Корейское кулинарное изобретение пришлось по вкусу россиянам. Большинство покупает корейскую морковь в супермаркете, хотя её можно приготовить и дома.
Когда речь заходит о праздничном меню, все хозяйки вспоминают корейскую морковь. Оно и не удивительно — блюдо бюджетное, вкусное и очень простое. Предлагаю свой домашний рецепт приготовления! Добавьте уксус, сахар, соль, молотый черный перец, выдавите через пресс чеснок. Закуски Ингредиенты Морковь — г Чеснок — 4 зубчика Растительное масло — 60 мл Уксус — 1 ст.