Кюфта-бозбаш рецепт

Кюфта парча бозбаш

Кюфта-бозбаш — разновидность классического супа, которая отличается от «старшего брата» добавкой в виде крупных фрикаделек. Особые затейники от мира кулинарии умудряются прятать в них какой-нибудь свежий или сушеный фрукт например, алычу или сливу. И тогда бозбаш, когда-то придуманный простыми пастухами, превращается в настоящий кулинарный шедевр, достойный лучших ресторанов.

Кюфта-бозбаш. Упрощенный вариант.

Кюфта - это маленькие шарики из мяса, внешне похожие на миниатюрные фрикадельки. Для приготовления чаще всего используется баранина или говядина. Кушанье широко распространено в ближневосточных странах особенно в Азербайджане, Турции и Армении. Блюдо известно с давних времён. Но кто и когда его придумал точно не известно. Первые рецепты появились в самых ранних кулинарных книгах, написанных на арабском языке.

Кюфта бозбаш
Кюфта азербайджанская
Кюфта бозбаш по азербайджански
Азербайджанская Кюфта-бозбаш
Кюфта-бозбаш (Azerbaijani Soup with Meatballs Kyufta-Bozbash)
Кюфта-бозбаш
ТРАДИЦИОННЫЙ СУП КЮФТА БОЗБАШ. РЕЦЕПТ

Автор Михаил Бурмин. Ингредиенты Для фрикаделек:. Фарш из баранины или говядины г. Рис 50 г. Репчатый лук г.

  • Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  • Кюфта-бозбаш — необыкновенно вкусный густой суп с крупными фаршированными тефтелями из мяса баранины или говядины. Пришел рецепт это супа из эпохи господства Османской империи, понравился и пользуется популярностью по настоящее время.
  • Один из вариантов традиционного азербайджанского супа с крупными фрикадельками, внутрь которых добавляются сухофрукты. Получается необыкновенно сытным, наваристым и очень ароматным.
  • Кюфта бозбаш- традиционное блюдо азербайджанской кухни.
Кюфта парча бозбаш рецепт – Азербайджанская кухня: Основные блюда. «Еда»
Кюфта бозбаш по-азербайджански, пошаговый рецепт с фото от автора udzhal на ккал
Кюфта-бозбаш. Упрощенный вариант., пошаговый рецепт на 28 ккал, фото, ингредиенты - orange t
Кюфта-бозбаш, пошаговый рецепт с фото на ккал
ТРАДИЦИОННЫЙ СУП КЮФТА БОЗБАШ. РЕЦЕПТ | ГЕОРГИЙ КАВКАЗ | Дзен
Кюфта-бозбаш - рецепт с фотографиями - Patee. Рецепты
Кюфта-бозбаш, пошаговый рецепт с фотографиями – Азербайджанская кухня: Супы. «Еда»
Азербайджанская Кюфта-бозбаш - рецепт автора Михаил Бурмин
Кюфта бозбаш по азербайджански - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Если вы любите первые блюда с фрикадельками, то значит вам придется по душе азербайджанский суп с гигантскими фрикадельками-кюфтой — Кюфта-бозбаш. Кюфта-бозбаш — это традиционный суп из нута на мясном бульоне с кюфтой, в серединки которых спрятана настоящая сухая азербайджанская алыча смотрите на фото. Алыча придает пикантности, фруктового аромата мясу и кислинку бульону. Бозбаш подкрашивается настоем натурального шафрана для придания неповторимых вкусовых ноток и насыщенного золотистого цвета. Кроме алычи партию в кюфте-бозбаш играют мята и сумах.

Похожие статьи