Курица по французскому рецепт
Это классическое блюдо таких регионов Франции, как Бретань и Нормандия, и, по сути, представляет собой курицу, жаренную на сковороде с яблоками. Изначально по этому рецепту готовили, по-видимому, дичь. Французское слово « chasseur » шассёр означает «охотник» и употребляется к блюдам с грибами, помидорами и вином.Мясо по-французски из куриного филе
Курица по-французски с грибами. Филе получается особенно нежным после запекания с сыром и помидорами. Такое блюдо отлично подойдёт для сытного обеда и праздничного стола. Филе заверните в пищевую плёнку и аккуратно отбейте кухонным молотком.
Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные тонкие куски. Затем выложить на разделочную доску, сверху накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить. Сыр натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками.
- Приготовление
- Технология приготовления проста: отбиваем мясо рекомендую куриную грудку , обжариваем на одной стороне, переворачиваем и выкладываем пассерованный лук и натертый твердый сыр.
- Рецепты » Основные блюда.
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food.
Опубликовано: 19 декабря , Мясо по-французски с курицей отличается отменным вкусом, нежностью и сочностью. Выложите слоями мясо, овощи и соус и получите полноценный сытный обед или ужин для всей семьи. Приготовить несложное, но изысканное блюдо поможет проверенная технология. В классическом рецепте, который изобрел повар Урбен Дюбуа, мясо по-французски готовят из молодой телятины.