Курица фаршированная рисом с грибами в духовке рецепт
Курицу вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Чеснок пропустить через чесноковыжималку. В миске соединить майонез или столовых ложки оливкового масла , чеснок, соль и свежемолотый перец. Свежемолотый перец можно заменить чайными ложками сушеной паприки.Курица, фаршированная грибами и рисом
Автор Юлия. Ингредиенты курица 1. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. Рис отварить.
Рис отварить, шампиньоны нарезать, обжарить с луком до испарения жидкости, остудить, добавить к рису. Добавить сметану все тщательно перемешать. Курицу при помощи маленького острого ножа освободить от хребтовой кости и ребер, постепенно освобождая их от мяса, подрезая сухожилия и как-бы выворачивая курицу наизнанку, вынуть эти кости через нижнее отверстие вместе с шеей. Бедренные кости тоже можно удалить, а вот нижнюю косточку в голени оставить, как и крылышки целиком, не освобождая их от костей. Освободить грудку от кости.
Если в соус добавить куриный или овощной бульон, вкус будет намного богаче, а если влить немного белого вина, соус получится густым и шелковистым, и главное — без излишнего добавления масла! Винограда должно быть чуть меньше, чем огурца, чтобы салат не был слишком сладким. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи! Подойдет любая плотная белая рыба, но и семга, и форель будут уместны в этом рецепте.