Курица фаршированная пошаговый рецепт
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.10 крутых рецептов фаршированной курицы
Красивое праздничное блюдо с сытной и сочной начинкой из мясного фарша, кусочков ананаса и отварных яиц. Освобождаем курицу от костей так, чтоб внутри курицы осталось только мясо. Сделать это не сложно, начинаем отделять остов с нижнего отверстия острым небольшим ножом, затем вынимаем кости с бёдер, дальше отделяем грудку и спинку от остова и вынимаем кость. Крылья оставляем как есть, их не трогаем. Для маринада смешать ананасовый сок, соевый соус и черный перец, положить в него курицу и оставить мариноваться на часа можно на ночь.
Снять кожу с грудки. Крылья оставить на коже. В коже будут оставаться только два отверстия. Если кожа порвется не расстраиваетесь, можно будет скрепить все зубочистками. Запекать в разогретой до градусов С духовке минут. Готовую курицу остудить на противне.
Приготовить курицу можно просто и быстро: достаточно натереть ее солью, различными специями или майонезом с чесноком и запечь до румяной корочки в духовке. Но можно немного усложнить этот процесс и перед запеканием, удалив кости, нафаршировать тушку курицы. Результат получится более интересным и изысканным.