Консервирование перца в домашних условиях - Кетчуп на зиму из помидор в домашних условиях. Рецепты
Домашний кетчуп из помидоров Домашний кетчуп из помидоров - это классическое консервированное блюдо, которое приготавливают для сохранения витаминов и вкуса помидоров на зиму. Кетчуп имеет богатый и насыщенный вкус, а также приятный аромат. Исторически, кетчуп появился в Англии в XVII веке и был направлен на имитацию индийского соуса, который в свою очередь был вдохновлен азиатскими специями.Домашний кетчуп из свежих помидоров и болгарского перца
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Это рецепт очень вкусного домашнего кетчупа из помидор и яблок без консервантов, усилителей вкуса и вредных добавок. В магазине такой точно не купить. Его можно давать детям, если делать без жгучего перца.
- Ингредиенты для кетчупа на зиму из помидор
- Простой рецепт » Заготовки.
- Домашний кетчуп универсален. Он служит дополнением ко многим блюдам: рису, картофелю, макаронам, мясу, яичнице.
- Существует невероятно много соусов и приправ, однако венец популярности по праву принадлежит кетчупу.
- Кетчуп на зиму из помидоров — пошаговые фото
- Кетчуп — универсальный соус, который дополняет вкус мяса, спагетти, пельменей, пиццы и десятка других популярных блюд.
- Автор Queen Victoria.
- Кетчуп в домашних условиях можно приготовить из помидор и болгарского перца, закатав его в банки на зиму.
- Приготовление блюда по шагам:
- Опубликовано: 09 августа ,
- Чаще всего домашний кетчуп заготавливают на зиму, поэтому во всех рецептах указан уксус. Готовый кетчуп разливают по стерилизованным банкам , закатывают и после остывания убирают в холодное место.
- Кетчуп домашний на зиму из помидор и болгарского перца Подготовить овощи для кетчупа: хорошенько вымыть, почистить, нарезать на дольки, чтобы было удобно закладывать в мясорубку. Перекрутить на мясорубке томаты, перец сладкий и острый , зубчики почищенного чеснока, репчатый лук, петрушку.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.