Компот из шелковицы рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецептыКомпот из шелковицы на зиму — рецепт заготовки без стерилизации
Плоды шелковицы содержат рекордное количество калия, богаты на витамины Е, А, К, С и витамины группы В. Эти ягодки очень полезны для ЖКТ. Поэтому такой компот зимой принесёт очень много пользы. Готовится совсем не сложно, и всё что нам нужно для приготовления 1,5 л компота, это:. Ягоды необходимо промыть под проточной водой, выложить на дуршлаг, что бы стекла лишняя жидкость. На дно стерильной банки как стерилизовать банки я подробно описала в статье Заправки для борща на зиму высыпать лимонную кислоту.
У этих сладких ягоды белого, розового или черного цвета ни с чем несравнимый вкус. Рецептов с шелковицей очень много: из ягод варят варенья, компоты, кисели, готовят десерты, шербет, настойки, их добавляют их в выпечку, сушат и замораживают. Чтобы сладкий компот из шелковицы не портился из-за недостатка собственной кислоты, в него необходимо добавить лимонную кислоту. Это убережет компот из шелковицы на зиму от срыва крышек. Дзен Статьи Новый очаг Шелковица: рецепт компота на зиму. Новый очаг.
Шелковица — южное дерево. Созревшие ягоды могут иметь окраску от белой до темно-фиолетовой. При этом цвет компота из шелковицы немного различается. Заготовки на зиму можно делать различными способами, варьируя концентрацию сахара и насыщенность жидкости. Компот из шелковицы на зиму можно готовить в сочетании с поспевающими в этот момент другими ягодами. Компот из шелковицы по данному рецепту можно готовить как с апельсином, так и с лимоном.