Карп с рисом в духовке рецепты
Рецепт дня. Карп, запеченный в духовке.Карп запеченный в духовке целиком фаршированный рисом и овощами
Не ожидала, что речная рыба в духовке будет такой вкусно, зачет. Беру в копилку рецептов. Мой муж рыбак, я рыбу уже не знаю как приготовить, запекла карпа в духовке, по вашему рецепту — это очень вкусно! Главное карпа крупного брать, чтобы костей мелких меньше. Муж принес с рыбалки карпа- не знала как его готовить.
Для приготовления карпа в духовке с рисом понадобятся следующие ингредиенты: стейки карпа, рис басмати, лимон, соль, оливковое масло, зеленый горошек и грецкий орех. Рис отварить до полуготовности, согласно инструкции на упаковке, посолить по вкусу, добавить зеленый горошек и перемешать. Стейки карпа промыть водой, обмакнуть бумажным полотенцем, сбрызнуть соком лимона и натереть солью.
- Шаги приготовления
- Показать далее Сочный карп, пропитанный лимонным соком и соевым соусом, а в брюшке — золотистый рис с овощами — вот это рыбка!
- Недавно муж ездил на рыбалку с товарищами.
- Ингредиенты карп чистый вес 1, кг 1. Реклама помогает Овкусе.
- Описание приготовления:
- Карпа очистить, промыть холодной водой и разрезать пополам.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Количество яиц берите из расчета 2 штуки на человека.
- Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Ингредиенты большой карп 1,7 кг 1. Реклама помогает Овкусе.
- Я имею кулинарную слабость к блюдам под условным названием «три в одном»: основное, гарнир и салат в одном рецепте. К такому блюду на стол остается подать только хлеб и солонку, а свободное от кухонной суеты время потратить на что-нибудь более приятное.
- Карпа вымыть и очистить, выложить в форму для запекания, сбрызнуть небольшим количеством уксуса, чтобы устранить неприятный запах рыбы.
Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде. Куриное мясо — прекрасный источник белка, получается такая полезная, но абсолютно нескучная история, и все благодаря специям. Особенно хорошо здесь работает гарам масала, в Индии в каждом ресторане. Вместо зеленого лука можно взять репчатый и замариновать его в уксусе или ошпарить кипятком, чтобы не горчил. Для такого салата хорошо сделать и заправку на основе йогурта или просто полить его.