Как своими руками украсить интерьер дома - Коптильня своими руками: холодного и горячего копчения, к
Наиболее популярными сейчас являются домашние коптильни горячего копчения. Технология обработки продуктов очень горячим ароматным дымом - самая быстрая. Коптильни такого типа представляют собой устройство в виде цилиндра или прямоугольника с решеткой или сетчатым основанием, на котором размещают приготовленное для копчения мясо или рыбу.Коптильни холодного копчения
Человек — существо, привыкшее не только к комфорту, но и к вкусной пище. Одними из любимых деликатесов, которые изобрели еще пещерные люди, стали копчености: мясо, рыба, сало и колбасы. Однако натуральные продукты сейчас в магазине найти невозможно. Процесс этот длительный, и для достижения идеального вкуса требует соблюдения технологии и определенного вида древесины. Производителям такие хлопоты не выгодны, поэтому на прилавках можно встретить лишь суррогаты, обработанные «жидким дымом».
Коптильня своими руками позволит вам насладится гастрономическими прелестями. Копченные деликатесы — вкусный и питательный продукт. В коптильни выполненной своими руками, собственно как и в покупной, можно приготовить практически все: рыбу, мясо, птицу. В процессе копчения продукт обезвоживается, что увеличивает его срок хранения. Это отличительное преимущество копченых продуктов.
Сегодня на прилавках продовольственных магазинов мы имеем возможность приобрести копченую продукцию разных производителей и разного качества изготовления. Обычно качество такого продукта эквивалентно его цене, но что делать, если среди большого ассортимента вы не можете выбрать именно тот продукт, который удовлетворяет вашим потребностям, или просто хотите побаловать своих близких вкусными, но полезными домашними копченостями? На страницах этой книги мы подробно рассмотрим различные приспособления для копчения продуктов питания, ознакомимся с народными и современными рецептами приготовления копченых продуктов, а также поделимся опытом хранения копченостей. Итак, что же такое копчение? Копчение — это такой вид тепловой обработки продуктов, при котором готовые продукты рыба, мясо, фрукты и другие продукты питания обладают приятным вкусом и специфическим, ни с чем не сравнимым ароматом.
Похожие статьи
- Салат цезарь с курицей и кириешками в домашних условиях рецепт
- Поделки домиков для детского сада своими руками - Купить игрушки и товары для детского творчества и
- Печи для барбекю из кирпича фото своими руками - Печи барбекю и камины из кирпича - в доме, в беседк
- Дизайн наклейками на гель лак - Дизайн ногтей фото. Дизайн ногтей сделайте в домашних условиях