Как сделать толокно в домашних условиях
Некоторые люди сегодня, к сожалению, не знают, что за продукт — овсяное толокно, не догадываясь, какой огромный ресурс пользы для организма человека оно содержит. Толокно представляет собой муку из зерен овса, прошедших особую многоэтапную обработку.ПП кисель с овсяным толокном для похудения
О пользе овсяной и ячменной крупы, их замечательном вкусе при использовании в разнообразных блюдах известно каждому, но есть еще один продукт из этих злаков, который с годами был позабыт — толокно. Найти его в магазинах сегодня непросто, а ведь из этого продукта можно приготовить множество разных блюд, применить его в косметологии или сделать полезный для здоровья отвар. Что такое толокно Кама, малай, талкан или толокно — это названия одного продукта — муки, полученной путем обработки семян овса или ячменя.
Из одного этого простого и ничем не примечательного зернышка можно приготовить столько всего, что можно будет есть 3 раза в день в течение чуть ли не недели и ни разу не повториться с ингредиентом, сделанным из этого зернышка. Тоже относится не только к пшеничному зерну, но и ко ржи и овсу. Настолько велика вариация различной продукции из них, что без труда в любой стране можно найти традиционное блюдо на основе одного из них. А сколько таких блюд в России?! Так, одним из традиционных и несправедливо забытых являются каши из толокна и талкана. Кажется, что это одно и тоже, это-то так, но не так.
Толокно не так популярно, как овсяные хлопья, но на порядок полезнее! К тому же его не надо готовить По вкусу добавляем щепотку соли, сахар или подсластитель.