Как сделать из помидор томатный сок на зиму в домашних условиях
Зимой в северных городах, да и в средней полосе России трудно найти вкусные сочные помидоры по доступной цене — даже то, что встречается на прилавках, обычно стоит дорого, а вкусом не радует. На замену помидорам часто идёт томатный сок, но и тут не всё так просто. Любители томатного сока обычно очень требовательны к качеству этого продукта.Рецепт томатного сока на зиму
Дина, Коллекция Рецептов. Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов". Всем любителям натурального томатного сока покажу, как из спелых летних помидоров можно сделать такую заготовку на зиму, и наслаждаться ее чудесным вкусом как минимум до следующего урожая. Будем готовить натуральный томатный сок без кожицы и семян, который можно использовать как для приготовления различных блюд, так и с удовольствием выпить стаканчик-другой прохладного, вкусного аппетитного напитка. Пошаговый рецепт: Для этого рецепта
🍅Натуральный томатный сок на зиму без соковыжималки и стерилизации в домашних условиях!
Помидоры — крайне полезный продукт для организма. Они богаты насыщенными кислотами, витаминами и микроэлементами. Томатный сок отличная заготовка на зиму, он насытит организм, укрепит иммунитет. Как раз зимой мы все особенно нуждаемся в витаминах.
- Томатный сок на зиму в домашних условиях
- Время приготовления: 1 час 40 мин.
- Томатный сок не зря является настолько популярным. Если обычные фруктовые соки желательно употреблять в пищу только в качестве напитка, то томатный очень часто используется в кулинарии.
- Домашний томатный сок «через соковыжималку» можно легко заготовить на зиму, если его немного поварить и разлить по стерилизованным банкам. Рецепт с подробной пошаговой инструкцией мы предлагаем вам прямо сейчас.
- Мобильное приложение Nur.kz
- Любой сок, продающийся в магазине никогда не сравнится с приготовленным дома.
- Рецепты заготовок из помидоров на зиму не ограничиваются приготовлением томатного соуса, пасты или кетчупа, согласны?
- Помните, мы уже готовили вкусный томатный сок в домашних условиях и сохраняли его на зиму?
Подготовить насадку для выдавливания сока или просто мясорубку. С помощью насадки перекручиваем томаты. Помидоры очень быстро перерабатываются в сок и жмых. Если вы видите, что жмых не полностью отжат и в нём остался сок, прокрутите его ещё раз. В нём попадается немного семян из помидоров, поэтому сок надо перетереть через мелкое металлическое сито. Пожалуй, это единственный момент в приготовлении домашнего томатного сока, который потребует от вас усилий и займёт больше времени, чем хотелось бы провести на кухне.