Как правильно отварить пропаренный рис для гарнира - Как варить рис чтобы он был рассыпчатым, лучший
Пропаренный рис — это рис, обработанный паром. Благодаря этой паровой обработке такой рис очень легко приготовить рассыпчатым.Как сварить рассыпчатый рис, чтобы он не превратился в кашу
Кулинария — это настоящее искусство, однако к определенным продуктам нужно найти правильный подход. Например, как варить рис, чтобы он не слипался? Рис, на первый взгляд, прост в приготовлении, однако его легко переварить и вместо рассыпчатого шедевра получить кашу непонятной консистенции. Хорошо, что научиться варить идеальный рис вполне реально, достаточно знать несколько простых лайфхаков. Ведущая программы Мастер Шеф Татьяна Литвинова в своем кулинарном YouTube-блоге поделилась секретами, как варить рассыпчатый рис, в котором будут сохранены все полезные свойства. Да, да, на упаковке не зря пишут, каким количеством воды нужно заливать рис.
Главная страница » Вегетарианские блюда » Рассыпчатый рис. Существует множество блюд из риса, наиболее известные плов , ризотто , паэлья. В Японии из риса делают лепёшки, сладости и другие блюда..
Как варить пропаренный рис рассыпчатым. Заливаем рис водой. Если варите рис в кастрюле с тонкими стенками желательно аккуратно перемешивать его раз в пять мин. Добавляем масло в отваренный рис. Когда большая часть воды впиталась, добавляем сливочное масло и аккуратно перемешиваем рис. Накрываем рис крышкой и оставляем, чтобы он пропарился.