Как готовить капучино дома рецепт
Капучино Cappuccino — итальянский кофейный напиток на основе эспрессо. Классический вариант включает в себя двойную порцию черного кофе, горячее молоко и густую молочную пену, но некоторые бариста используют вместо последних двух ингредиентов сливки, еще добавляют в напиток корицу, шоколадную крошку, апельсиновую цедру. Капучино обладает мягким вкусом с легкой кофейной горчинкой.Капучино в турке
Капучино - известный на весь мир напиток, состоящий из кофе и взбитого в пену молока, был придуман в Италии. Его название в переводе с итальянского означает "капюшончик". Говорят, что назван он так в честь монахов-капуцинов, которые носят светло-коричневые одеяния с капюшонами и белой отделкой. По легенде капучино и был придуман этими монахами. Они очень любили кофе с молоком и заметили, что если молоко взбить, то получается красивая воздушная пена, и пить с ней кофе очень приятно. Но подтверждений тому, что всё это было именно так, нет ни в одном документальном источнике.
Само название «капучино» или «капуцин» связывают с монахами. Служители церкви, монахи-капуцины, любили кофе, однако он считался напитком дьявола. Чтобы позволить себе насладиться им, они не придумали ничего лучше, как сделать капучино, то есть сочетать кофе и молоко и таким образом осветлить напиток. После они решили использовать для этого сливки, а еще позднее — подогревать их на пару, чтобы они не снижали температуру горячего напитка. Позже малоизвестный инженер по имени Джузеппе изобрел «прародителя» капучинатора, прибор, состоящий из двух емкостей. В одной нагревалась вода, в другой — паром, поступающим из трубочки первого отсека, взбивалось молоко.
421 | Капучино для многих — один из любимых кофейных напитков. Если знать несколько секретов, домашний капучино получится не хуже, чем в кафе, с такой же пенкой и вкусом. | |
174 | Любое блюдо. Любая кухня. | |
99 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
78 | Капучино - кофейный напиток на основе эспрессо с добавлением молока, взбитым в воздушную пенку. | |
235 | Кофейный напиток, в котором кофе и молоко не перебивают вкус друг друга — это капучино. | |
329 | Время подготовки: 2 мин. Время приготовления: 5 мин. | |
3 | Время подготовки: 5 мин. |
В капучино непременно должна быть пушистая молочная пена! Зубочисткой или коктейльной палочкой нарисуйте на поверхности сердечко или завитушки. Или присыпьте молотой корицей или какао-порошком через трафарет. Легче всего готовить капучино при помощи специального капучинатора в кофе-машине. Но можно и без. Прогрейте кофе-машину, выпустите из капучинатора пар, чтобы удалить остатки воды и прогреть трубку.
Похожие статьи
- Приятные мелочи в дом своими руками - Одежда для йорка своими руками. Выкройка комбинезона
- Поделки домиков для детского сада своими руками - Купить игрушки и товары для детского творчества и
- Сколько запекать запеканку с картофелем - Простые вторые блюда, быстро, вкусно, готовка
- Дизайн наклейками на гель лак - Дизайн ногтей фото. Дизайн ногтей сделайте в домашних условиях