Гусиная печень фуагра рецепт
Как успешно приготовить фуа-гра. Самый лучший рецепт за 5 лет приготовления этого блюда. Я не зря девушка с Юга, люблю утку и фуа-гра.Фуа-гра в малиновом соусе
Приготовление блюд из фуа-гра - нежной печенки гуся или утки - представляется целым искусством. А на самом деле они не требуют особых кулинарных усилий. У фуа-гра совершенно особая маслянистая, гладкая текстура и сладковатый вкус. Сегодня можно купить фуа-гра в разном виде: замороженную сырую цельную, прессованные кусочки в консервных банках, как готовый к употреблению паштет или мусс.
Гусиную печень порезать пластинками по 2 см толщиной. Посыпать солью сковороду и сильно ее нагреть. Печень посолить, поперчить и выложить на сковороду. Через 5 секунд перевернуть, и через секунд снять с огня на тарелку. На горячую сковороду выложить 10 очищенных виноградин, залить соком одного апельсина, 20 секунд помешивать, затем снять с огня, полить печень полученным соусом.
Фуа-гра fois gras переводится с французского как жирная печень. Под фуа-гра подразумевается гусиная печень приготовленная особым образом , а точнее особым образом откармливают гуся, из печени которого будет готовиться фуа-гра. Деликатес фуа-гра имеет египетские корни. Именно египтяне почти 5 тысяч лет назад подметили, что гуси в конце зимы, готовясь к полету на родину, накапливают в области печени вкуснейший и нежный жирок. Секрет фуа-гра заключается не столько в том, что он готовится из гусиной печени, сколько в том, что печень далеко не каждого гуся подойдет для приготовления этого блюда. Гусь должен быть откормлен правильной едой.