Грудка куриная рецепты вкусные
Самые нежные и мягкие отбивные получаются из куриной грудки. Конечно, они не большие по размеру, но это в некоторых случаях даже хорошо.Вторые блюда из куриной грудки
Куриная грудка считается самой полезной частью тушки, так как содержит минимум жиров, при этом она богата белками. Мясо подходит для сбалансированного питания как детей, так и взрослых. Вариантов приготовления блюд из куриных грудок множество, все рецепты простые и не отнимают много времени.
Блюда из куриных грудок готовятся просто и быстро, а по вкусовым качествам не уступают сложным мясным блюдам. Куриное филе и сливки — кулинарный дуэт, который неизменно дает вкусные концерты. Мясо получается сочным, если при запекании в фольге в нем сделать карман и положить в него кусочек сливочного масла. А если запечь с ним сельдерей, лук и морковь, филе впитает в себя их аромат и заиграет новыми оттенками вкусов.
Сложно найти более универсальный ингредиент, чем куриная грудка. Она отлично сочетается с любыми крупами, макаронами, овощами и соусами. Грудку можно приготовить на сковороде, в духовке или даже на пару. Делимся 20 проверенными рецептами! Тебе понадобится: г куриной грудки, 50 г лука, 50 г корня сельдерея, 15 мл соевого соуса, 10 мл оливкового масла, 1 лавровый лист, 10 г петрушки, 10 горошин душистого перца, специи. Приготовление: Немного наколи грудку вилкой, а потом замаринуй ее в оливковом масле и соевом соусе со специями на полчаса.