Греческий салат с майонезом рецепт пошагово
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.Как приготовить греческий салат, классический рецепт
Вкусные и простые рецепты! В данной статье разберемся, как приготовить греческий салат по классическому рецепту в домашних условиях. В рецепте пошагово с фото рассмотрим процесс приготовления греческого салата, а в завершении вас ждет интересное видео. Итак, что нам понадобиться для салата: Чем заправляют греческий салат Классическая заправка для салата - оливковое масло. Существует также несколько усложненная заправка для салата.
Греческий салат подают во всех тавернах этой страны. Кстати, здесь, на его родине, блюдо часто называют «хориатики салата», что в переводе означает просто «деревенский салат». То есть, на особую изысканность он вовсе не претендует. Да и нужно ли это, если в блюде соединяются спелые греческие овощи, напитанные жарким южным солнцем, пряная зелень, ароматное оливковое масло и свежайшая фета?! В общем, все дело не в изощренном способе приготовления или в особом соусе, а в качестве самих ингредиентов. Остальное — дело техники: быстро нарезали продукты и перемешали с маслом.
- Способ приготовления
- Греческим салатом с курицей можно полностью заменить ужин — это особенно уместно и правильно сделать после «плотного» обеда.
- Греческий салат без майонеза.
- Предлагаем вариант сочетания овощей от шеф-повара и особый соус, который превратит узнаваемый салат в нечто особенное.
- Время приготовления
- Сегодня наш обзор мы посвятили по весеннему красивому, необычно вкусному и при этом удивительно полезному и низко калорийному блюду - греческому салату. ХозОбоз не просто так обратил свое внимание именно на этот салат - ведь сейчас, с началом весны появляются первые свежие овощи.
- Телефон или почта. Чужой компьютер.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Время приготовления: 20 мин. Вид кухни: европейская. Назначение: Для детей Вегетарианство Диетические блюда. Греческий салат невероятно прост в приготовлении, необыкновенно вкусен и очень полезен. Есть несколько секретов приготовления этого блюда - овощи нужно резать крупными равномерными кубиками, фета должна быть исключительной свежести, оливковое масло холодного отжима, а лимонный сок только свежевыжатым. В некоторых вариантах рецепта добавляют листовой салат, базилик и смесь пряных итальянских трав.