Горячая засолка сало рецепт
Засолка сала «мокрым» способом может производиться двумя методами: холодным и горячим. При холодном солении его выдерживают в рассоле комнатной температуры. Если же используется горячая засолка сала, то его придется варить в воде с солью. Оба способа посола довольно легки в исполнении и готовый продукт получается очень вкусным.Нежное сало горячим способом
Сало в горячем рассоле - это вкусное, сочное и ароматное блюдо, которое готовится очень быстро. Рецепт сала в рассоле включает: сало подчеревок или грудинка — — г, воду — 1 литр, соль — 2 ст. Отлично подойдет для приготовления данным способом подчеревок или грудинка.
Одним из самых популярных способов засолки сала является приготовление его горячим способом в рассоле с луковой шелухой. Сало получается не только вкусный и нежным, но и очень аппетитным — благодаря шелухе, оно окрашивается в приятный «копченый» цвет. Если сравнивать холодный и горячий способ приготовления сала, то при втором варианте закуска готовится намного быстрее, хотя и требует больше времени на саму готовку. При приготовлении сала горячим способом оно получается намного мягче, чем обычное сало. Поэтому для засолки можно использовать даже плотное сало, которое при холодном способе получилось бы жестким и не таким вкусным. Для горячего способа подходит, как однородное сало, так и с прослойками мяса.
Такой продукт, как сало уверенно занимает своё место в рационе многих людей. Употребляется это чудо хоть и не ежедневно, но довольно часто в виде закусок и как жир для приготовления жареных блюд. Особым спросом оно пользуется зимой.