Фрикадельки без риса с подливкой рецепт пошагово
Автор Alena Dyakovskaya. Такие мясные тефтели в сливочно-томатном соусе вы будете готовить постоянно! Я не добавляю Ингредиенты Фарш мясной 0,5 кг.Тефтели с рисом без подливы
Мясные тефтели любимы многими. Нет ничего сложного в приготовлении этого простого блюда из фарша. Для приготовления тефтелей можно использовать готовый фарш из магазина, но лучше не полениться и сделать фарш самим, тогда этот удачный рецепт точно не подведет. Классические, в привычном для всех исполнении тефтели готовятся с рисом, но не всегда есть возможность и желание использования риса, поэтому делюсь простым рецептом приготовления тефтелей на сковороде без его участия. Тефтельки без риса получаются очень сочные, нежные, пышные. Их изумительный вкус идеально подчеркивает томатно-сметанный соус, который придает тефтелям дополнительную сочность и яркий вкус.
Когда есть выбор между мясными котлетами и тефтелями, я предпочитаю тефтели в соусе. Больше всего мне нравятся тефтельки, которые готовятся без добавления риса в томатном соусе на сковороде. Они получаются аппетитными, очень ароматными и вкусными, подать их можно практически с любым гарниром.
Круглые мясные шарики в соусе под различными названиями известны в большинстве народных кухонь. Мы привыкли готовить тефтели с добавлением в фарш риса. Отступим от общепринятого способа и приготовим их по-итальянски. Ингредиенты не совсем обычные, но рецепт тем и интересен.