Французский киш рецепты
Изначально пирог начали готовить ещё в 16 веке, во французской провинции Лотарингии, на границе с Германией. Здесь и родилось название «киш Лорен» по-немецки Lothringen, по-французски Lorraine. Легкомысленные французы в процессе готовки различных блюд часто выбрасывали остатки теста. Экономные немцы — жители Лотарингии, напротив, считали это расточительством.Французский пирог киш Лорен
Киш от фр. Экономные и изобретательные немецкие пекари не хотели выбрасывать остатки теста при готовке хлеба и стали использовать их как основу для пирога. В начинку шло всё, что попадало под руку. Утончённые французы изменили ингредиенты, сделали тесто более рассыпчатым, а начинку — воздушной. Сейчас эта горячая закуска известна и любима за пределами родных стран.
Французская кухня кажется пропитанной ажурностью и нежностью и сложно поверить, что такой насквозь «французский» Киш с его разнообразием изысканных начинок на самом деле — немецкий! Он появился в Лотарингии в области на севере Франции, которая примыкает к Германии под названием «киш Лоран», это был очень сытный открытый пирог из хлебного теста с копченым мясом и яичной заливкой, французская кулинарная традиция конечно не могла не внести коррективы: его основой стало песочное или слоеное тесто, начинки разнообразились и облегчились: овощные, мясные, морские и куда же без сыра — яично-сливочную заливку венчает грюйер! Обычно начинка выкладывается слоями, заливается яичной заливкой и присыпается сыром, предлагаю технологическую модификацию: — перемешать начинку с заливкой сразу, при этом сыр распределяется по пирогу равномерно, получается вкуснее, сыр с сырыми яйцами скрепляет начинку — пирог лучше режется. Французский киш — вкусен, прост, и предоставляет повару настоящий полет фантазии, он украсит любой стол, но особенно порекомендую его в качестве основного блюда для небольших компаний тет-а-тет в аккомпанементе с бокальчиком вина…. Ингредиенты: 0,5 кг слоенного теста 2 средних луковицы г куриных грудок грудки 0,3 кг грибов 0,3 кг брокколи или цветной капусты г сыра «Средиземноморские» травы укроп, кориандр, чабер, майоран, петрушка, орегано 2 яйца 0,1 ч.
- Пирог из остатков теста: история немецкой изобретательности
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Что такое Киш Лорен? Традиционный французский рецепт региона Эльзас.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Состав / Ингредиенты:
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
- Французский открытый пирог киш — одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем.
- Киш лорен — аппетитный открытый пирог на основе песочного теста с самыми разнообразными начинками.
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Открытые пироги есть в кухнях разных народов: у итальянцев — пицца, у немцев — сливовый пирог, у русских — ватрушки. А французы придумали киш.