Для приготовления йогурта в йогуртнице - Как сделать йогурт в йогуртнице: интересные рецепты
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.Домашний йогурт в йогуртнице
Йогурт в йогуртнице — это очень вкусная и яркая кулинарная идея для вашей семьи. Домашний йогурт получается невероятно нежным и приятным. Его можно подавать в качестве десерта, использовать в приготовлении соусов и кремов. Лучшие пошаговые рецепты приготовления йогурта в йогуртнице мы собрали для вас в нашей проверенной кулинарной подборке.
Топ выбор. Современные йогуртницы позволяют наслаждаться свежим и натуральным йогуртом, приготовленным собственными руками, избегать добавок и консервантов, которые часто присутствуют в магазинных продуктах. Пока вы заняты своими делами, такая техника будет заботиться о процессе приготовления вкусного кисломолочного продукта. В этой статье мы сравнили лучшие йогуртницы для дома года, чтобы вы могли сделать выбор подходящей для своей семьи модели. Отбор производился исходя из функциональности, удобства использования и надежности прибора Вкусно едим с Натальей.
- Похожие рецепты
- Сегодня современное общество переживает настоящий бум интереса к правильному питанию и здоровому образу жизни в общем. Именно под влиянием этого веяния моды сегодня ХозОбоз посвящает очередной обзор йогуртам и особенностям их приготовления в домашних условиях.
- Вкусно для всей семьи.
- Очень красивый йогурт у Вас получился! Я вообще всегда йогурт делаю на сухой специальной йогуртовой закваске, чаще всего беру Бакздрав, очень качественная и сильная, при этом по цене доступна.
- Пищевая ценность блюда
- Говорят, что йогуртница — не самый универсальный гаджет.
- Закваска 1 флаконом можно сквасить от 1 до 3 литров молока Молоко коровье, козье или соевое Йогуртница любой модели. Если нет йогуртницы, готовить можно в мультиварке или обычной кастрюле.
- Также понадобиться непосредственно йогуртница бытовой прибор, который поддерживает внутри необходимую температуру.
Молоко доводим до кипения и остужаем до 40 градусов опустив палец ощущается тепло, а не жжение. В качестве первой закваски берём натуральный живой йогурт, мне нравится Данон-Активия, это необходимо в первый раз, далее в качестве закваски используется йогурт собственного исполнения, на нём можно 10 раз готовить свежий йогурт. Потом снова делать свежую закваску с живым йогуртом. Разливаем по баночкам их желательно предварительно обдать кипятком и высушить. Получается нежный натуральный йогурт, съедая баночку йогурта на ночь ребёнок забывает о дисбактериозе и тому подобном.