Что делать если согрешил в исламе

Что делать если согрешил?

Дата публикации : Просмотры :

Исламский форум

Всевышний создал людей грешниками, но дал им возможность исправить свои ошибки. Если верующий не сумеет избавиться от своих грехов, они станут причиной его мучений в этом мире и наказания в мире вечном. Чаще всего прощению грехов препятствует увеличение количества тех, кто знает об этом грехе, ведь люди станут свидетельствовать в Судный день обо всём, что они узнали, видели и слышали.

ВОПРОС-ОТВЕТ
Оставшись один, он совершает запретное, но желает исцелиться
Покаяние за совершённые грехи (тауба)
Согрешу, а потом покаюсь...
Что делать, если совершил грех?
«Что делать, если я грешу, потом каюсь, возвращаюсь и вновь, раз за разом…?»
Хадисы о грехах и покаянии

Аргументом в пользу дозволенности покаяние раз за разом является то, что: тех, которые отступили от Ислама во времена Аби Бакра, да будет доволен им Аллах, Абу Бакр вернул к Исламу и принял от них это, зная, что некогда они были неверующими, затем приняли Ислам, затем вновь вернулись к неверию, а затем снова приняли Ислам. И все сподвижники приняли от них покаяние, хотя то, что сделали вероотступники — хуже, чем то, что совершает ослушающийся Аллаха мусульманин. Поэтому, принятие покаяния от ослушающегося мусульманина, пусть даже если оно будет повторяющимся покаянием — приоритетней, чем принятие покаяния раз за разом от неверующего. Однако, то, о чем мы говорим, обусловлено тем, чтобы изначальное покаяние и те, что будут следом за ним — были искренними покаяниями и правдивыми, от искреннего сердца, и, чтоб это не было банальным притворством. Эту нашу речь не следует понимать таким образом, что мы, якобы, даём стимул к ослушанию и совершению его раз за разом, а также к тому, чтобы мусульманин сделал Милость Аллаха и Его принятие покаяний орудием для ослушания. В действительности, мы хотим предоставить стимул ослушающемуся Аллаха, для покаяния вновь и вновь.

Оставшись один, он совершает запретное, но желает исцелиться - Сайт «Ислам: вопрос и ответ»
Что делать если согрешил? | tatianazvezdochkina.ru
«Что делать, если я грешу, потом каюсь, возвращаюсь и вновь, раз за разом…?» — ittisoliyyah
Хадисы о грехах и покаянии | tatianazvezdochkina.ru
УСЛОВИЯ ПОКАЯНИЯ (ат-тауба) - Исламский форум
Скрывать или нет: что делать, если согрешил? | Ислам в Дагестане
Тауба-намаз: что делать, чтобы Аллах принял покаяние | tatianazvezdochkina.ru

Пророк Мухаммад да благословит его Всевышний и приветствует говорил: «Люди, кайтесь пред Господом вашим! Я, поистине, [не потому, что грешу, а в назидание и в пример вам] прошу прощения у Бога [говоря «астагфирул-ла» «прости меня, Господи» ] и возвращаюсь к Нему каюсь пред Ним более семидесяти раз в день» [1]. Не нужно грешить, дабы молить Господа миров о прощении и каяться пред Ним.

Похожие статьи