Булочки ромашка рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецептыБулочка ромашка с начинкой в духовке
Пошаговые рецепты с фото. Классический рецепт булочки «Ромашка». Булочка «Ромашка» получила свое название за форму.
Говорят, что булочка Ромашка в советские времена иногда служила заменой традиционному пасхальному куличу, который, по идеологическим причинам, иногда было нелегко купить в магазине. И в таком варианте прослеживалась определенная логика! Тесто «Ромашки» было сдобным, сладким, а жизнерадостная форма изделия ассоциировалась с солнышком, светом, то есть, вполне соответствовала духу православного праздника. Сейчас, разумеется, использовать эту чудесную булочку с ритуальной целью нет никакой необходимости, а вот просто испечь ее, например, в выходной день и порадовать близких, вполне можно. Подготовьте ингредиенты для теста булочек.
Из указанного количества ингредиентов получается 7 булочек. Молоко подогреть оно должно быть теплое, не горячее. Растворить в нем 1 ст. Добавить дрожжи. Добавить г муки.