Булка с творогом на пасху рецепт пошагово
Творожный кулич — прекрасная альтернатива традиционному куличу, который в каждой второй семье пекут к самому светлому и радостному празднику христиан — Пасхе. Он получается влажным и сочным даже несмотря на то, что в рецепт используется совсем небольшое количество масла. Рецепт творожного кулича изначально был другим. Хлеб, который пекла каждая хозяйка на Пасху, был в виде солнца кулич, коло — круг и замешивался из яиц, сливочного масла, муки грубого помола и дрожжей, ведь тесто для кулича должно было быть постным, без сахара и украшательств.Творожный кулич на пасху
В этом году я первый раз пекла куличи. И если честно очень боялась, что что-то может не получится. На семейном совете были выбраны три рецепта традиционный бабушкин кулич, творожный кулич и нежный масляный кулич которые я испекла за неделю до праздника, и после семейной дегустации мы пришли к единогласному решению что это будет Творожный Кулич. К моему счастью Всё получилось вкусно и очень красиво. В чашу миксера влить тёплое молоко, добавить воду, сахар, яйца, творог, ванильный экстракт и мягкое сливочное масло. Просеять смешанную с дрожжами и солью муку и замесит тесто.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Такое тесто трудно испортить, оно получается нежным и воздушным, как в шарлотке, я иногда делаю из него не большой пирог, а маленькие кексы. Миндаль дает ореховую ноту, которая будет хорошо работать в. Чтобы кексы получились пышными, охладите сливочное масло. Перед подачей выпечку желательно остудить. Можно взять бланшированный миндаль, но, на мой взгляд, у подсушенного миндаля в шелухе вкус более насыщенный. Вместо пшеничной муки подойдет ржаная или мука грубого помола.